鶏肉の解凍

2013年11月7日
鶏むね肉があったので、照り焼きにして食べました~♪
美味しかったです。ちょっと分厚いお肉だったので生でちゃんと火が通ってるかどうか心配だったんですが、大丈夫でした。
あと冷凍しておいたお肉だったのでレンジで解凍したんですよ。
自動解凍モードだと部分的に固くなっちゃったりもするので手動で時間を設定して解凍してるんですね。
なんですが、分厚いからかいつもよりもかなり解凍に時間がかかりました。
いつも通りの時間を設定してスイッチ入れて、レンジからお肉を取り出したらまだ全然凍ってるんです。
「うわーまだ全然ダメだー」と思ってもう一度手動で設定して解凍して…っていうのを何度か繰り返してようやくほぼ解凍できました(><)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索